Новости
Поиск:
 

Результаты работы Межрегионального управления Росалкогольтабакконтроля по Южному федеральному округу за апрель 2024 года

16.05.2024

Управлением рассмотрено 298 уведомлений, сформировано и направлено в АО «РОССПИРТПРОМ» 275 заявок о необходимости осуществить вывоз, прием на хранение и для уничтожения продукции и (или) предметов основного технологического оборудования, транспортных средств. Кроме того, на основании поступивших судебных актов оформлено 20 заявок об уничтожении продукции и (или) предметов, ранее переданных на хранение в АО «РОССПИРТПРОМ».

В Республике Крым пресечено нелегальное производство спиртосодержащей жидкости

16.05.2024

15 мая представителями Межрегионального управления Росалкогольтабакконтроля по Южному федеральному округу совместно с сотрудниками МВД по Республике Крым проведены контрольные мероприятия на территории Республики Крым.

В ходе проверки складских и производственных помещений в пгт. Советский обнаружена спиртосодержащая жидкость в общем объеме более 1000 литров, а также технологическое оборудование для производства спиртосодержащей жидкости.

В настоящее время вышеуказанная спиртосодержащая жидкость и оборудование изъяты из нелегального оборота. Осуществляется подготовка уведомления на передачу продукции и оборудования на досудебное хранение в АО «Росспиртпром».

Результаты работы Межрегионального управления Росалкогольтабакконтроля по Дальневосточному федеральному округу за апрель 2024 года

15.05.2024

В рамках реализации Постановления Правительства РФ от 28.09.2015 г. № 1027 «О реализации мер по пресечению незаконных производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» Управлением рассмотрено 160 уведомлений о готовности передачи продукции, сформировано и направлено в АО «Росспиртпром» 121 заявка о необходимости осуществить вывоз, прием на хранение и для уничтожения продукции. Кроме того, на основании поступивших судебных актов оформлено 14 заявок об уничтожении продукции и (или) предметов, ранее переданных на хранение в АО «Росспиртпром».

Под контролем представителя МРУ Росалкогольтабакконтроля по ДФО АО «Росспиртпром» на основании вступивших в законную силу решений судов уничтожено 111 589,61 литров продукции.

В Омской области пресечена незаконная деятельность по производству и обороту алкогольной продукции

27.04.2024

23 апреля представителями Межрегионального управления Росалкогольтабакконтроля по Сибирскому федеральному округу совместно с сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Омской области пресечена незаконная деятельность по производству и обороту алкогольной продукции на территории Омской области.

В ходе осмотра производственных и складских помещений на ул. Лескова было обнаружено пиво, информация о производстве которого не зафиксирована в ЕГАИС. Обнаруженная нелегальная алкогольная продукция в общем объеме более 33 тысяч литров изъята сотрудниками правоохранительных органов и передана на хранение в АО «Росспиртпром».

Результаты работы Межрегионального управления Росалкогольтабакконтроля по Центральному федеральному округу в марте 2024 года

26.04.2024

27 марта МРУ Росалкогольтабакконтроля по Центральному федеральному округу провело межведомственное совещание с представителями Центральной акцизной, Центральной оперативной, Центральной почтовой, Центральной электронной, Центральной энергетической, Внуковской и Домодедовской таможнями ФТС России на тему: «Подведение итогов работы по взаимодействию в 1 квартале 2024 года, в части организации передачи в АО «Росспиртпром» обращенной в федеральную собственность алкогольной и спиртосодержащей продукции».
на основании судебных актов, вступивших в законную силу, в АО «Росспиртпром» направлено 78 заявок о необходимости уничтожения ранее изъятого из незаконного производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в количестве более 102 000 литров или более 151 000 единиц продукции;

— на основании поступивших в Управление судебных актов, вступивших в законную силу, в АО «Росспиртпром» направлены заявки о вывозе и приеме для уничтожения изъятой из незаконного производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в количестве более 6 000 литров или 8 637 единиц продукции.

Рассмотрено 373 уведомления о готовности к передаче продукции и (или) предметов на хранение/уничтожение, направлено в АО «Росспиртпром» 283 заявки о необходимости осуществить вывоз, прием на хранение и для уничтожения, продукции и (или) предметов, основного технологического оборудования, 252 письма о разъяснении отдельных положений Постановления Правительства РФ от 28.09.2015 № 1027 «О реализации мер по пресечению незаконных производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

В Новосибирской области пресечен нелегальный оборот алкогольной продукции

25.04.2024

В апреле МРУ Росалкогольтабакконтроля по Сибирскому федеральному округу совместно с УФСБ России по Новосибирской области пресечена противоправная деятельность компании, занимавшейся незаконным оборотом алкогольной продукции (пивом) на территории г. Новосибирска. В ходе проверки складского помещения на ул. Станционная обнаружено пиво, оборот которого осуществлялся без фиксации информации в ЕГАИС, без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность его производства и оборота, и без обязательной маркировки. Из незаконного оборота изъято 16 тысяч литров контрафактного алкоголя. Обнаруженная нелегальная продукция передана на хранение в АО «Росспиртпром».

Результаты работы Межрегионального управления Росалкогольтабакконтроля по Дальневосточному федеральному округу за март 2024 года

25.04.2024

В рамках осуществления федерального государственного контроля (надзора) в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в соответствии с положениями федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», а также с учетом положений постановления Правительства Российской Федерации от 10.03.2022 № 336 «Об особенностях организации и осуществления  государственного контроля (надзора), муниципального контроля» в марте 2024 г. проведены следующие контрольные и профилактические мероприятия:

6 наблюдений за соблюдением обязательных требований без взаимодействия с контролируемыми лицами;

объявлено 80 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований;

40 консультирований;

24 профилактических визита.

В рамках реализации Постановления Правительства РФ от 28.09.2015 г. № 1027 «О реализации мер по пресечению незаконных производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» Управлением рассмотрено 212 уведомлений о готовности передачи продукции, сформировано и направлено в АО «Росспиртпром» 146 заявок о необходимости осуществить вывоз, прием на хранение и для уничтожения продукции. Кроме того, на основании поступивших судебных актов оформлено 11 заявок об уничтожении продукции и (или) предметов, ранее переданных на хранение в АО «Росспиртпром».

Результаты работы Межрегионального управления Росалкогольтабакконтроля по Сибирскому федеральному округу в марте 2024 года

24.04.2024

Межрегиональным управлением Федеральной службы по контролю за алкогольным и табачным рынками по Сибирскому федеральному округу в рамках осуществления федерального государственного контроля (надзора) в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в марте 2024 года проведено 561 профилактическое мероприятие.
В рамках реализации полномочий, предусмотренных Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.09.2015 г. № 1027, рассмотрено 341 уведомление. Сформировано и направлено в АО «РОССПИРТПРОМ» 271 заявка о вывозе и приеме на хранение или для уничтожения продукции и (или) предметов. На основании поступивших судебных актов оформлено 110 заявок об уничтожении продукции и (или) предметов, ранее переданных на хранение в АО «РОССПИРТПРОМ».

На уничтожение направлено более 700 кг пивных кег

08.04.2024

3 апреля Межрегиональным управлением Федеральной службы по контролю за алкогольным и табачным рынками по Центральному федеральному округу во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 10.08.2023 № 1318 вынесено Решение о направлении на уничтожение пивных порожних кег общим весом 704 кг (67 штук), хранящихся на площадках АО «Росспиртпром» более трех лет.

В Крыму пресечена нелегальная перевозка пивоваренной продукции

04.04.2024

3 апреля представителями Межрегионального управления Росалкогольтабакконтроля по Южному федеральному округу совместно с сотрудниками МВД по Республике Крым проведены совместные  мероприятия на территории Джанкойского района Республики Крым.

На автодороге Херсон-Симферополь в ходе осмотра грузового транспортного средства обнаружена пивоваренная продукция в ассортименте общим объемом 2368 литров без сопроводительных документов, а также без фиксации информации в ЕГАИС.

Вся вышеуказанная алкогольная продукция изъята из нелегального оборота. Осуществляется подготовка уведомления на передачу продукции на досудебное хранение в АО «Росспиртпром».


Новости 1 - 10 из 700
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец